27 de janeiro de 2011

Galo mostra a cara nova à torcida e empata em 1 a 1 com o River-URU

Dorival Júnior testa várias opções visando a estreia do Atlético-MG no
Mineiro. Jobson, Richarlyson e Mancini foram destaques entre os estreantes

Enfim, a torcida do Atlético-MG teve a oportunidade de ver de perto as contratações da equipe para a temporada 2011. Depois de um período de treinamentos intensivos, recheado de várias novidades no elenco, o time alvinegro entrou em campo em um amistoso internacional, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O Galo empatou com o River Plate, do Uruguai, em 1 a 1. Ricardinho fez para os mineiros, e Janderson marcou para os uruguaios, ambos no primeiro tempo.
O técnico Dorival Júnior fez várias alterações durante a partida, mas deu mostras do time que colocará em campo na estreia no Campeonato Mineiro. O Atlético-MG enfrentará, neste domingo, às 19h30m (de Brasília), o Funorte, no estádio José Maria Melo, em Montes Claros.
O torcedor do Galo, além de matar a saudade de ver o time de pertinho, pode ver o bom futebol apresentado pelo atacante Jobson, principal jogador do confronto contra o River Plate. Richarlyson, outro titular, também teve boa atuação.

O Atlético-MG começou tão ligado no jogo que não deu tempo nem para o River pensar. Logo no primeiro ataque, aos 2 minutos, o Galo abriu o placar. Tardelli e Jobson iniciaram a jogada, e a bola sobrou para Ricardinho. O experiente meia soltou a bomba, no ângulo esquerdo do goleiro Hernandez, sem chances de defesa para o uruguaioA pressão do Galo continuou nos minutos seguintes e, quando parecia que o segundo gol do time brasileiro seria apenas questão de tempo, o River Plate quem empatou. Em uma jogada na área do Atlético-MG, aos 12 minutos, Janderson Pereyra e Richarlyson disputaram a bola, que bateu na trave de Renan Ribeiro. No rebote, o próprio Janderson empurrou para as redes do Galo, deixando tudo empatado na Arena do Jacaré

O jogo ficou equilibrado, e o River Plate mostrou ter consistência tática e futebol muito acima do que se esperava. Os uruguaios criaram jogadas de ataque com velocidade e toque de bola eficiente. O Galo, por sua vez, também tentava chegar ao segundo gol. O principal nome do time era Jobson, que, com dribles rápidos, desconcertava a defesa uruguaia.

<object width="480" height="392"><param value="http://video.globo.com/Portal/videos/cda/player/player.swf" name="movie" /><param value="high" name="quality" /><param value="midiaId=1420383&autoStart=false&width=480&height=392" name="FlashVars" /><embed width="480" height="392" flashvars="midiaId=1420383&autoStart=false&width=480&height=392" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" src="http://video.globo.com/Portal/videos/cda/player/player.swf"></embed></object>
A grande chance de sair para o intervalo em vantagem no placar foi desperdiçada por Diego Tardelli, aos 39 minutos. O atacante penetrou sozinho na defesa do River Plate e tentou encobrir o goleiro Hernandez. Porém, a bola subiu demais e foi pela linha de fundo, sobre o gol. O primeiro tempo terminou em um justo empate e valeu pelo bom futebol apresentado pelas equipes, mesmo em começo de temporada.